Aufatmen in Escheberg: Nach einigen Jahren kulinarischer Abstinenz gibt es wieder positive Signale aus dem Restaurant des Golfclubs. Karl und Sylvia Knoll sind die neuen Pächter im „Ludwigs“. „Es ist schön, wieder hier zu sein“, freut sich der Gastronom.
An seiner neuen Wirkungsstätte ist das Duo bestens bekannt. Bereits von 2014 bis 2016 hatte das Ehepaar das Restaurant geführt. Die Anlage habe man wegen Unstimmigkeiten mit dem damaligen Betreiber verlassen, blickt Sylvia Knoll mit gemischten Gefühlen zurück.
Seit Ende 2022 führt der Golfclub die Geschäfte nun selbst. Die Betreibergesellschaft, die laut Clubpräsident Michael Spallek den Platz unzureichend pflegte, „ist nun ein Stück Vergangenheit“.
Jetzt, stellt Spallek beim Blick aus dem rund 100 Gäste fassenden Restaurant zufrieden fest, sei der Platz „in einem Super-Zustand“. Die neuen Greenkeeper machen aus seiner Sicht einen exzellenten Job.
Bodenständige Küche mit Pepp
Nicht nur die Golferinnen und Golfer sollen sich im Lokal wohlfühlen. „Wir wollen auch Wanderer und Ausflügler anziehen“, macht Karl Knoll deutlich. Man betreibe eines der wenigen gastronomischen Ziele in der Umgebung. „Ein reines Golfclub-Restaurant sind wir vor dem Hintergrund keineswegs“.
Bei seiner Speisekarte setzt der gelernte Koch „auf bodenständige, ehrliche Küche“, wie er betont. So kostet das Schweineschnitzel Wiener Art mit Champignons in Rahm samt der Beilagen 16,50 Euro. „Wir verstehen uns nicht als Gourmetküche“, erklärt er und verweist auf diverse Gerichte, die für weniger als zehn Euro zu haben sind. Sylvia Knoll unterstreicht: „Wir achten auf ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis!“
Vegetarier werden auf der Speisekarte ebenfalls fündig. Kaffee und selbst gebackenen Kuchen gibt es regelmäßig. Nur montags nicht, dann ist Ruhetag. Von Dienstag bis Sonntag öffnet das „Ludwigs“ zwischen 11.00 und 21.00 Uhr – und lädt unter anderem auf seine große Terrasse, das den traumhaften Blick auf die Golfbahnen und dem dahinter liegenden Habichtswald freigibt.